| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

兴平:多举措加强冬季气象服务工作
发布时间:2017-11-29 08:11:10    编辑:liujing    作者:姚力萍

11月中旬以来,兴平市多冷空气活动,降水偏少,气温持续偏低,兴平市市气象局采取多种措施加强冬季气象服务工作。

一是密切监测冬季的大雾、低温、暴雪、寒潮、大风等灾害性天气,认真做好预报服务和传播工作。二是加强气象为农信息发布,充分利用手机短信、微博、微信、农技宝、村镇直通车等传播平台及时向兴平市农业示范基地、大棚蔬菜种植大户、养殖大户等及时发布气象服务信息。三是利用大喇叭、QQ群、微信群等发挥乡镇气象信息服务站和信息员的作用,及时传播预警信息,指导农民及时采取防寒措施。四是定期组织气象工作人员开展气象科普宣传活动,为人们生活生产提供优质气象服务。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻