| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

大荔:多举措强化冬季气象服务
发布时间:2017-11-28 08:11:55    编辑:jiangfeng    作者:梁军平

入冬以来,大荔县强降温等天气过程的频繁出现,针对当前气候特点,多举并措进一步加强冬季灾害性天气监测预警力度,切实做好今年冬季气象服务工作。

完善领导机制,强化服务意识,充分认识冬季气象服务工作的重要性与紧迫性,周密部署组织,加强对霜冻、大风、强降温、大雾、暴雪、冰冻等天气的预报预警,及时发布相关信息,切实做好各项气象保障服务工作。加强与交通、安监、农业部门合作,强化信息交流,充分利用短信、电视、网站、微博、微信等多种渠道提高气象服务效率和覆盖面。结合地方农业生产的实际需求,加强蔬菜大棚等特色农业产品的冬季气象服务工作。加强灾害性天气监测、预警及发布工作,依据当地政府要求和天气变化,适时开展应急服务。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻