| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

横山:气象人不畏严寒 升级区域骨干自动站
发布时间:2017-11-24 09:11:35    编辑:jiangfeng    作者:张生梅 李思锐

近日,横山区的最低温度均在零下10摄氏度以下,陕西省横山区气象局技术人员不畏严寒,在殿市、石湾镇建设完成标准化区域骨干自动气象站,并准备启动实时数据传输。

据悉,新建成的区域骨干自动气象站观测项目实现了由原来的温度、雨量(两要素)观测项目升级为降水、气温、风向、风速、湿度、气压(六要素)的自动观测。建站地点满足气象探测环境代表性、比较性、准确性要求,进一步优化了全省气象监测网格布局。

两站的建成和即将投入业务运行,对提高我区天气预报准确率,增强关键性、转折性、灾害性天气的监测预警能力。为横山区大棚产业气象服务、为农服务、气象防灾减灾等工作提供更全面精准的气象数据支撑。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻