| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

灞桥:转变重点及时做好冬季设施农业服务
发布时间:2017-11-23 08:11:04    编辑:liujing    作者:刘志丹

针对近期出现的低温天气,灞桥区气象局及时将为农服务重点转向冬季设施农业服务,精心组织、周密部署、提供具有针对性的气象服务。

一是加强部门联动,积极与区农林局加强联系,及时沟通,了解全区设施农业生产服务需求。二是针对冬季出现的降温、雨雪、大风等天气,密切监测,组织人员深入田间地头,实地查看农作物的长势,向种植户了解强降温天气的气象服务效果及强降温对各类作物的影响,为冬季设施农业“把脉”。三是切实发挥好区域自动监测站的作用,通过手机短信、微信、微博等途径及时提供农业气象监测、气象灾害预报预警以及天气预报等服务。四是开展“点对点”、“面对面”直通式农业气象服务,深入“田园果蔬园”、“金和源”等农业种植基地,为不同农作物提供特色服务。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻