| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 砥砺奋进的五年 >> 学习贯彻十九大精神

宝鸡气象部门集中宣讲党的十九大精神
发布时间:2017-11-22 16:11:33    编辑:liujing    作者:齐军岐 何丹

11月21日,宝鸡市气象部门十九大精神宣讲会召开。市气象局党组书记、局长何熙祥作宣讲报告,市局党组纪检组组长常军主持会议。

报告会上,何熙祥围绕“学懂、弄通、做实”的总要求,以“学习十九大 开创新时代气象现代化新篇章”为主线,从学习宣传贯彻十九大精神的重要意义、十九大精神的主要内容、结合气象工作实际如何学习贯彻十九大精神三个方面进行了生动形象的讲述。整个宣讲过程脉络清晰,循序渐进,将十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾变化、“两个一百年”奋斗目标、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移全面从严治党等核心精神精髓分析的透彻明白,做到了“八个讲清楚”。

围绕全市气象部门学习宣传贯彻党的十九大精神,何熙祥强调:一要旗帜鲜明讲政治。坚决贯彻中央决策部署,全面落实党的基本理论、基本路线、基本方略,做政治上的明白人,改革的拥护者和实践者。二要追赶超越抓发展。认真贯彻新发展理念,贯彻以人民为中心的发展思想,深化气象惠民服务新举措。着力解决全市气象事业各领域、各层面、各方面发展不均衡、不充分的问题,从十九大报告中寻找努力方向和发展机遇,提供更加精准、更加智慧的气象保障服务,满足人民群众美好生活对气象服务的需要。三要从严治党强保障。强化“四个意识”,进一步深化基层气象部门党的建设。严格执行八项规定精神,扎实开展自查自纠,巡查、审计、财务专项检查反馈的意见必须逐条整改、逐一落实。四是着眼长远抓当前。全力抓好“局市协议”落实,强力推进气象现代化。用项目和资金支撑智慧气象发展。稳妥有序推进防雷减灾体制改革,强化责任担当。

常军就进一步抓好党的十九大精神学习宣传宣讲工作要求:把学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为党组中心组理论学习的重点,列为年度目标考评、干部考核述职的重要内容。党组成员要带头深入分管领域、所在支部讲主题党课、作辅导报告。要精心组织,所有党支部要迅速制定学习计划,全面掀起学习十九大精神的热潮。要真学细学,组织党员干部通过三会一课、主题党日、在线答题等载体,原原本本学报告、认认真真学党章,用党的十九大精神武装头脑。

市局党组成员,各县区气象局、市局直属各单位、机关各科室副科级以上领导干部,市局各单位党员近70人参加了报告会。

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻