| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

志丹:安排部署秋季农业生产气象服务工作
发布时间:2017-11-22 08:11:07    编辑:jiangfeng    作者:刘慧

日前,志丹县气象局召开会议,安排部署秋季农业生产气象服务工作。

会议要求切实把气象服务工作重心转移到服务“三秋”上来,紧紧围绕农业增产、农民增收两大目标,强化服务职能,健全服务体系,改善服务手段,增加服务产品,提高服务质量,努力做好秋季气象服务工作,保证“三秋”生产有序进行。

要进一步强化业务学习,提高专业预测预报水平,加强对天气的实时监测,及时做好今秋农业气象服务,力保秋粮丰产丰收。要继续加强决策气象服务,主动及时向当地领导提供准确的预测预报和雨情、温情、墒情、灾情等气象情报,及时把各种灾害性天气预报预警气象信息送到农民手中。定时向农业部门报送最新天气信息、未来天气趋势预报及其对农作物的影响和评估、农业生产措施与建议等。发挥气象信息员队伍的作用,提高气象灾害应急处置能力,做好秋季霜冻、冰雹等灾害性天气的评估分析和对农业生产的影响评价,提供相应业务指导产品或指导意见。要以农业服务为重点,全面做好“三秋”气象服务工作,适时做好大秋作物成熟期、收获期气象服务工作。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻