| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象科普 >> 气象科普

冬季如何增加室内湿度?
发布时间:2017-11-22 07:11:05    来源:中国气象报社    编辑:chenjing

冬季气候干燥缺水,给人们带来不少烦恼,另外,干燥还会引发各种疾病,为了预防干燥给人们带来的各种损害,教给大家几个增加室内湿度的小妙招。

W020161209327455160616.jpg

室内放个加湿器:专家提醒,加湿器最好每天换水,每周清洗,以防水中的微生物散布到空气中。

养花草或观赏鱼:在房间里养一些水培花草或观赏鱼,有水了,就可能蒸发,蒸发后,水蒸气就可以使得室内空气的湿度上升。

在暖气上或空调边搭块毛巾:毛巾要有水,充足的水才可以蒸发,使得室内的湿度上升。

勤拖地或在房间里洒一点水:屋子暖会加快水的蒸发,也会对湿度有较好的提升效果,这个是家里常用的方法。

适量饮水:最合适的饮水方式是“少量多次频饮”,每天1000-2000毫升就够了。多吃水果也是很不错的选择,既补充水分又补充维生素等,对防止嘴唇干裂、皮肤干燥都很有好处。

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻