| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

佳县:积极推广智慧农业气象APP
发布时间:2017-11-20 08:11:55    编辑:tangyukun    作者:贺继荣

近日,陕西省佳县气象局为农服务人员深入到“直通式”气象服务对象中,向种植养殖专业合作社种植大户和各镇(办事处)工作人员等服务对象推广安装应用智慧农业气象APP,进一步推进气象为农服务智慧化、信息化和现代化水平。

据了解,该APP提供农用天气预报、农业气象服务、惠农新闻、价格指数、互动交流等功能。与目前市场上现有的同类APP相比,陕西智慧农业气象APP有以下优势:一是涵盖了陕西4种大田作物、8种经济作物和设施农业,用户可以依据自身要求选择关注的农作物,系统可根据发育阶段提供农事预报和生产建议;二是提供了16类农事活动当天(分上午和下午)和未来三天的适宜度预报,该预报由3公里的精细化格点预报驱动,可以依据手机定位或人工定位两种方式提供所在点的适宜度预报;三是分类推送农业气象服务产品,通过省市县三级农业气象服务产品分类共享库的建设,可以按照用户的选择推送农业气象服务产品;四是搭建了用户与专家直接沟通交流和咨询的平台。另外,该APP还可以提供实时农产品价格信息、实时推送气象灾害预警信息,并按照用户设置提供所在点的实况适宜范围预警等功能。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻