| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

黄陵:“五项措施”确保森林防火安全
发布时间:2017-11-17 08:11:52    编辑:tangyukun    作者:李延平

目前,陕西省黄陵县已进入森林防火戒严期,为此县气象局制定“五项措施”确保森林防火安全。

一是加强对森林防火气象保障服务工作的组织领导,把森林防火气象服务作为气象服务的重点工作之一,切实增强做好森林防火气象服务工作重要性、紧迫性的认识;二是密切监视天气变化,做好气象森林火险监测、预报预警服务工作;三是加强与林业等部门的应急联动,提高预警服务的精确性和针对性,为森林防火决策提供科学依据;四是加强信息发布,充分利用电视、广播、网络、手机短信平台、大喇叭等手段,发布气象和森林火险等级预报,并加强森林防火科普宣传力度,提高公民的森林防火意识;五是积极做好人工影响天气的各项准备工作,抓住一切有利时机开展人工增雨作业,为降低森林火险等级提供有力保障。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻