| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 信息展示 >> 气象服务

宝鸡气象局修订完善气象灾害应急预案
发布时间:2017-11-16 13:11:58    编辑:chenjing    作者:吴剑

近日,宝鸡市气象局修订完善了《宝鸡市气象局气象灾害应急预案》(以下简称《预案》),进一步规范全市气象系统灾害应急响应工作流程,确保气象灾害应急工作科学、有力、有序、有效进行。

《预案》适用于宝鸡市气象局组织全市范围内暴雨、寒潮、大风、高温、干旱等重大气象灾害的应急处置、防范应对和指挥协调受气象灾害影响的有关县(区)气象局开展气象灾害应急工作。

《预案》细化了气象灾害防御组织机构与职责,规范气象灾害监测预报预警、应急响应、信息公布、应急保障措施及后期处置、预案管理等章节,建立健全了分工明确、防抗救结合的气象灾害防范机制,最大限度预防和减轻气象灾害造成的人员伤亡和财产损。

《预案》要求,气象灾害应急响应种类、级别、范围可综合考虑实际情况、预警信息、可能影响程度、临近实况监测、发生灾害范围、公众关注程度等多种因素进行综合研判,提出启动应急响应的具体建议。同时,加强气象灾害应急响应信息宣传与舆论引导工作,确保及时、准确、客观、全面。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻