| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 砥砺奋进的五年 >> 学习贯彻十九大精神

西安市气象局召开党的十九大精神专题学习宣传贯彻会议暨党组中心组扩大学习会议
发布时间:2017-11-16 08:11:30    编辑:liujing    作者:徐丽娜 刘聪

11月15日,西安市气象局组织召开党的十九大精神专题学习宣传贯彻会议暨党组中心组扩大学习会议,旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把全市气象部门各级党组织和广大党员干部群众的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。西安市气象局党组成员、副巡视员,市气象局全体党员、机关全体及各区县气象局班子成员参加会议。西安市气象局党组成员、副局长刘宇主持会议。

会议带领全体参会人员再次学习了党的十九大报告和《党章》;传达了《中共西安市市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》精神,传达了陕西省委常委、西安市委书记王永康在市委全委扩大会议上关于“迅速行动 掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮 做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定践行者”的讲话,传达了西安市人民政府市长上官吉庆关于党的十九大精神传达学习提纲,传达了陕西省气象局党组学习贯彻党的十九大会议精神及全省气象部门“学习贯彻党的十九大精神、推进基层党建工作”研讨交流会议精神。

随后,陕西省气象局党组成员、西安市气象局党组书记、局长罗慧以《认真学习宣传贯彻落实十九大精神  不忘初心、继续前进  开启新征程、续写新篇章》为题,从党的十九大召开的重要意义、牢牢把握大会的主题、十九大报告的思想理论新意、中国气象局要求部署要求,以及如何从严落实各项任务,在西安市气象局迅速兴起学习宣传贯彻热潮五个方面,对全体人员进一步学习宣传贯彻党的十九大精神进行专题辅导。

罗慧指出,党的十九大是总结过去、研判现在、谋划未来的一次大会,是站在实现强起来的新的历史起点上,为实现中华民族伟大复兴而做动员做谋划的大会,也是标志着中国特色社会主义进入新时代的大会。党的十九大报告思想博大、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进,为全党全国各族人民站在新的历史起点上,踏上中国特色社会主义现代化国家的新征程吹响了时代号角。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,对于动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议代表满怀热情诵读十九大报告和《党章》选摘部分,并答题交流.jpg

会议代表满怀热情诵读十九大报告和《党章》选摘部分,并答题交流

罗慧强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全市气象部门当前和今后一个时期的首要政治任务。全市气象部门各级党组织要摆上重要议事日程,加强统筹谋划,采取有力措施,扎实有效推进。全市气象部门要以百倍的热情、求真的态度、务实的作风,深入持久地学习宣传贯彻党的十九大精神,切实在学懂、弄通、做实上下功夫。一要明确学习宣传贯彻十九大精神的目标,在思想、认识、行动上都要深度触及、深度促进。要深入学习报告原文,认认真真、原原本本地学、反复学、结合具体工作实际学,深刻领会报告内涵和思想精髓;要做到思想武装起来,认识统一起来,行动自觉起来,能力提升起来;领导干部要坚持率先垂范、做表率,要带头学、率先学、先学一步、学深一层,要做实干家,也要做宣传家。二要加强学习贯彻的组织领导,从方案制定到学习教育都要扎实有效、一沉到底。要坚持以上率下、层层抓,坚持全面覆盖、无死角。三要注重协调联动、整体推进,形成学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。要充分利用各种宣传形式和手段;要坚持理论联系实际,加强督促检查和学习交流;要大力开展调查研究,切实解决西安气象事业改革发展中的难题,把学习贯彻十九大精神化作推动事业科学发展的生动实践;要拿出实实在在的举措,以钉钉子的精神全面抓好落实。四要将学习《党章》作为学习十九大精神的重要内容,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,坚持和加强党的全面领导。要通过专题学习研讨、案例分析、知识竞赛等形式,把学习宣传活动组织好、落实好。五是各单位要以十九大精神为指引,毫不松懈地抓好各项年度气象业务服务目标任务。当前正值年度目标任务收官之际,全体同志要再接再厉,全面完成省气象局、市气象局党组部署的率先基本实现气象现代化建设的各项重点任务,做到几不误、几促进,科学谋划明年的重点工作和今后一段时期的发展思路。

“同志们!让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,在以习近平同志为核心的党中央的领导下,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,坚持以人民为中心的发展理念,加快推进气象现代化,为努力建设气象强国贡献西安力量、西安智慧!”党课最后,罗慧书记向全市气象干部职工发出号召。

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻