| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

渭南首例气象探测环境行政审批获批准
发布时间:2017-11-16 08:11:48    编辑:liujing    作者:彭倩

近日,陕西省渭南市华州区移民搬迁项目避免危害气象探测环境项目获行政审批,开启了渭南气象探测环境保护行政许可的首航之旅。

据悉,2016年渭南市华州区《移民(脱贫)搬迁住宅用房》项目开始筹划,该建筑位于华州国家基本气象站探测环境保护1000米范围内,对渭南市华州区气象局探测环境可能造成影响。执法人员成立另外气象探测环境领导小组,多次和地方政府、住建局、规划局等部门进行沟通,上报《关于上报气象探测环境免遭破坏的报告》,明确告知行政审批相关事宜,并开展跟踪协助服务,建设方最终按照气象探测环境要求改变项目规划方案并依规上报了行政许可审批资料。

陕西省气象局随后下发了准予行政许可决定书,准予项目按符合探测环境保护规划要求实施。此举对保障华州良好的气象探测环境,为获取准确气象资料和开展天气气候预报预测起着至关重要的作用。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻