| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 砥砺奋进的五年 >> 学习体会

罗慧--学习十九大主精神心得体会
发布时间:2017-11-15 09:11:44    编辑:zhoubin

党的第十九次全国代表大会胜利召开,总结过去、研判现在、谋划未来,对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。3小时26分钟的报告全场71次掌声,足见报告的深入人心、激动人心。学习贯彻党的十九大精神,要在学懂弄通做实上下功夫,贯穿到陕西省十三次党代会确定的“五新”战略任务,贯穿到西安市十三次党代会确定的“聚焦三六九 振兴大西安”奋斗目标,贯穿到西安气象工作实际,要拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面投入到追赶超越实现气象现代化的生动实践中。

一是党的十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,需要通过学习来准确领会,西安市气象局要在带头学习宣传贯彻十九大精神上走在前列。习近平新时代中国特色社会主义思想,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。用八个“明确”:回答“新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义”;用十四个“坚持”:回答“怎样坚持和发展中国特色社会主义”。学习和实践中,我们将把学习贯彻十九大精神作为贯穿终身的必修政治课,强化党性修炼,做到武装头脑、绝对忠心、坚定信心、自觉践行;自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定践行者,自觉投身于“四个伟大”的新时代历史使命中,自觉在全面推动现代化等各项气象工作中准确贯彻落实。

二是要着力在学懂、弄通上下功夫,始终坚持崇高的理想和坚定的信念。紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,围绕实现中华民族伟大复兴的中国梦,原原本本学习十九大报告和新修订的党章,运用理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法深入思考讨论,做到入脑入心。围绕全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党“四个全面”战略布局,始终保持全面推进气象现代化、全面深化气象改革、全面推进气象法治建设、全面从严加强气象部门党的建设的战略定力。围绕坚定对马克思主义的信仰,坚定对社会主义和共产主义的信念,加强解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。围绕不断增强学习本领,增强学习本领,增强政治领导、改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实和驾驭风险本领。

三是不忘初心再出发、勇担重任立潮头,坚持政治忠诚、保持政治定力,牢固树立“四个意识”和“四个自信”。习总书记极具领袖人格魅力,大势观得准、大局定得稳、大事谋得实,体现了当代中国共产党人领袖的历史担当,集中体现了当代中国共产党人领导层的全局视野和战略眼光。这种领袖风范,引领我们追随不忘初心再出发、勇担重任立潮头,也更加使得对我们正在为之奋斗的实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦充满了信心。我们必须以新党章为根本遵循,是否牢固树立“四个意识”考量我们的政治忠诚,是否坚定“四个自信”考量我们的政治定力。作为一名合格党员,最主要的现实判断标准就是看能否坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,看能否进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心领袖的党中央保持高度一致,切实做到政治思想上落实、学习上落实、工作上落实。

四是带头在实践做实上下功夫,牢记党的宗旨,坚持以人为本、执政为民。学习十九大精神,既要掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵,又要掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,用以武装头脑、指导实践、推动工作。努力把权力和精力用于服务人民,把智慧和能力用于奉献人民,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。注重经济、社会全面协调发展,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,是再过三年全面建成小康社会的底线、也是重要的标志,必须得到人民认可、经得起历史检验。

 五是打铁必须自身硬,打造一支“揽风云变化,护天人长安”的西安气象铁军。习近平总书记多次指出实现全面建成小康社会奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,关键在于培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。讲党性、敢担当,主动作为、克服困难,把十九大精神落实到推动追赶超越发展、践行“五个扎实”要求中,以扎实有效的学习推动西安气象现代化再上新台阶。主动将气象工作融入到地方经济社会发展的大局中谋划推进,撸起袖子加油干,保持干事创业的精气神,勇于担当、攻坚克难,打造一支“揽风云变化,护天人长安”的“西安气象铁军”,认真践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,率先推进气象现代化建设,以融入式发展、创新性开拓来研究和解决西安气象事业科学发展现实问题,继续聚焦民生、雄关漫路、撸起袖子、加速前进。



扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻

销前

  • 点击这里给我发消息 钱先生
  • 点击这里给我发消息 刘先生

销后

  • 点击这里给我发消息 钱先生
  • 点击这里给我发消息 刘先生

故障中心

  • 点击这里给我发消息 钱先生
  • 点击这里给我发消息 刘先生

投拆及表扬

  • 点击这里给我发消息 钱先生
  • 点击这里给我发消息 刘先生