| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

洛川:部门联动多举措做好秋冬果园管理气象服务工作
发布时间:2017-11-15 08:11:40    编辑:jiangfeng    作者:党红霞

近日,冷空气活动频繁,为做好当前果业气象服务工作,陕西省延安市洛川县气象局制定工作方案,积极部署秋冬果园气象服务工作。为了给果农送去更贴心的气象服务,确保来年果树优质、高产,洛川县气象局专门制作了《苹果采摘后气象服务专报》,同时,与县苹果局、农业局等部门联合开展了科技下乡活动。

活动中,业务人员指导果农根据近期的天气形势,加强果园管理,既要预防突发性灾害天气发生,又要科学规范果树的日常管理工作。要加强病虫害防治,从病害的发生规律看,最佳用药时间是11月中下旬。要及时浇冻水,提高果树的越冬抗旱、抗寒能力,减少抽条和缩短抽条长度。结合深翻,秋施基肥,改良土壤结构及性状,增强土壤保肥、保水能力。四是及时修剪,减少营养消耗,促进枝条充实、芽体饱满,增强树体抗寒性。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻