| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

西安市气象局调研报告获全省党政领导干部优秀调研成果一等奖
发布时间:2017-11-15 08:11:01    编辑:jiangfeng    作者:徐丽娜

日前,由陕西省气象局选送的西安市气象局调研报告《西安大气污染气象条件分析与应对建议》,获得了2016年度全省党政领导干部优秀调研成果一等奖。11月13日,陕西省委政策研究室(改革办)文化处处长、《调研与决策》主编蔺怀周向西安市气象局送来了获奖证书。

本次评选活动由陕西省委政策研究室和省政府研究室组织专家进行。共有457篇调研报告参评,其中一等奖12篇、二等奖48篇、三等奖60篇。

该篇调研报告立足气象角度,从四个方面分析了西安市气象条件总体上不利于大气污染物的扩散的原因,分析了当前环保、气象等部门联合开展空气污染预警的现状,并对未来大气污染防治工作工作提出了加强对大气环境质量的监测和机理研究、加强关中城市群跨区跨部门联防联控联治综合治理、加强宣传,引导全社会理解和共同参与等应对建议。

此文一经发表即引起了陕西省委、省政府和西安市委领导的高度重视,产生了积极的应用效果。在西安渭北工业走廊建设中,西安市气象局与西安市莲湖区委在此调研报告基础上,延伸形成了西安渭北工业走廊气候特征及项目入驻的分析报告,得到陕西省委副书记毛万春、副省长张道宏均的批示肯定。在陕西省委常委、西安市委书记王永康专题研究西安大气污染防治工作时,该调研报告中的部分建议也被及时采纳。

评委会认为该篇调研报告围绕追赶超越和“五个扎实”要求,按照省委的决策部署,结合本地区、本部门实际,就陕西经济社会发展的重大问题,深入开展调研和对策研究,提出了许多具有前瞻性、针对性和可操作的决策建议,对各级党委、政府科学决策和指导工作发挥了重要作用。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻