| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

黄陵:完成雷电易发区域及防范等级划分
发布时间:2017-11-14 08:11:44    编辑:tangyukun    作者:王春雷

近日,由陕西省黄陵县气象局组织编制的《黄陵县雷电易发区域及防范等级划分》正式发布。对县域雷电易发区域进行科学划分并确定防范等级,提出相应的防御措施,用于指导辖区雷电灾害防御工作。

据了解,该项划分主要依据延安市闪电定位系统近10年雷电监测数据和各气象观测台站近30年的雷暴日观测数据,按照雷击易发程度将雷电易发区域划分为低易发区、中易发区和高易发区3种等级。针对危化品企业、油库、气库等易燃易爆场所和学校、矿区、旅游景区等人员密集场所,依据其重要性、使用性质以及发生雷电事故的可能性和后果,结合其所处区域的雷电易发性等级,将防范等级划分为一级、二级和三级,并有针对性地提出工程性和非工程性雷灾防范措施。

县气象局积极通过地方政府网站、气象官方微博、微信和政务头条等方式主动向社会公布,进一步加强对辖区雷电灾害防御工作的指导,增强雷电灾害风险防范能力。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻