| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

灞桥:气象国土签订合作协议深化部门合作
发布时间:2017-11-14 08:11:02    编辑:tangyukun    作者:刘延莉

近日,陕西省灞桥区气象局与国土灞桥分局正式签订合作协议。双方按照“强化合作、优势互补、注重实效、共同发展”的原则,在加强信息共享,提高地质灾害预警能力方面正式建立合作机制。

协议要求,一是双方建立信息资源共享机制,整合部门信息资源,第一时间实现灾情信息的共享;二是完善地质灾害预警联合会商和联合发布机制,在防灾减灾和救灾领域开展交流合作;三是针对灞桥区一塬一山三河流的现状,加强地质灾害监测,充分利用国家突发事件预警信息发布平台和短信、微信、微博等手段,拓宽信息发布渠道;四是深入开展地质灾害防御知识宣传,组织业务培训、应急演练等,共同提高崩塌、山体滑坡、泥石流等地质灾害的防御和应对能力,不断推进气象、国土防灾减灾体系建设。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻