| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 信息展示 >> 气象科技

陕西省国家地面气象观测站无人值守工作迈向标准化
发布时间:2017-11-14 02:11:07    编辑:chenjing

为推进陕西省国家地面气象观测站无人值守运行监控系统业务运行,明确相关业务技术规定,陕西省气象局制定《国家地面气象观测站无人值守运行监控系统判据及预警信息发布规则》。这标志着陕西省无人值守工作不断向规范化、标准化方向迈进。

文件结合陕西省国家地面气象观测站无人值守工作实际,从双套自动气象站观测数据、设备、数据文件、业务软件、计算机资源、供电环境、网络等等硬件及软件运行状态的分钟级实时监控入手,研究确定台站综合判断判据指标、参数。从监控预警范围、发送人员、发送时间信息示例等多方面着手研究制定无人值守运行监控预警信息发布规则。

运行监控系统判据与预警信息发布规则的明确与不断优化,将有效提高ISO9001质量管理体系(气象探测设备运行监控)服务能力,使运行监控业务规范化、标准化水平不断迈上新台阶。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻