| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 行业新闻

第二期适应气候变化国际培训班在京开班
发布时间:2017-11-14 07:11:15    来源:中国气象报社    编辑:chenjing

中国气象报通讯员邓京勉 高峰报道 11月9日,第二期适应气候变化国际培训班在京开班。本次培训班属于国家发改委2017年应对气候变化南南合作培训班第二批专题培训项目,由国家发改委主办、中国气象局气象干部培训学院承办。培训班为期两周,旨在帮助发展中国家从事应对气候变化等领域官员提高开展和参与适应气候变化行动的能力,增强与发展中国家在气候变化专业领域的交流与合作,提升我国在气候变化领域的国际影响力。

开班仪式上,利比里亚气象局局长Arthur Gar-Glahn代表学员发言,希望通过此次培训可以了解更多关于气候变化方面的知识。

本次培训班共有26名学员,来自17个国家和地区,其中包括最不发达国家7个、小岛屿国家2个、“一带一路”沿线国家9个。

第一期、第二期适应气候变化国际培训班共计培训学员55人,加上2016年南南合作专题培训项目两期应对气候变化国际培训班,中国气象局气象干部培训学院气候变化相关培训已累计培训学员88人,为中国应对气候变化南南合作“十百千”项目作出贡献。

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻