| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

陕西省直机关青年文明号创建交流会在省气象局召开
发布时间:2017-11-13 08:11:49    编辑:tangyukun    作者:孙皓

11月10日,陕西省直机关青年文明号创建交流会在陕西省气象局隆重召开。来自省直机关十余家单位的近30人次的青年代表参加了此次活动并相互交流了青年团建工作心得。

DSC_9151.jpg

会议期间,各代表纷纷发言,交流近年来各行业对于青年团建工作做出的突出贡献。同时,对陕西气象部门的青年文明号创建工作给予了很大的肯定和诸多赞许。

DSC_9189.jpg

DSC_9222.jpg

交流会后,陕西省直机关团工委书记王蓓蕾组织所有与会者一起召开了学习党的十九大精神座谈。同时,对十九大报告中总书记对青年工作的讲话给予了解读。


DSC_9227.jpg

王蓓蕾指出,青年文明号集体作为先进的青年群体的代表,要进一步加强青年集体的建设。一是要把青年文明号打造成一个学习型的集体。要加强学习,“梦想从学习开始,事业靠本领成就”提高整体素质,搭建更广阔的平台。二是要把青年文明号打造成一个创新型的集体。创新是一个国家乃至一个民族的灵魂,对于青年文明号来讲,就是要通过业务、技能、工作各个方面的创新,来提升工作水平。三是要将青年文明号要主动融入大局,承担社会责任。服务地方发展,积极做好志愿服务、公益等各方面工作。加强每名青年的职业道德,思想道德及社会主义核心价值观的培育和践行。讲好中国故事,讲好陕西故事,做好窗口宣传工作。四是要继续加强互动与交流,进行相互协作资源整合。相互借力,相互助力,搭建平台,资源共享。

会议之余,来自省直机关十余家单位和各行业代表先后参观了省气象台、省经济台、省遥感中心、省人影办、用户服务中心及局史馆。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻