| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

汉中“全域气象科普推广建设项目”获批立项
发布时间:2017-11-13 08:11:42    编辑:liujing    作者:孟茹 马艳

近日,汉中市财政局下发《关于下达2017年基层科普行动计划资金预算的通知》(汉财办事[2017]247号),拨付专项资金用于汉中市气象学会申请的“全域气象科普推广建设项目”建设。

“全域气象科普推广建设项目”为市科学技术协会组织申报的“2017年度汉中市基层科普行动计划”建设项目之一。该项目以校园气象科普为切入点,分步骤、有序推进气象科普,通过持续提升中小学生气象科学素质来达到全社会公众气象科学素养提高的目的。项目主要建设内容包括推广全域气象试点经验,建设校园气象科普示范点、培养专业和兼职气象科普讲解员、举办气象科普师资培训、开展气象科普讲解比赛、开展气象科技扶贫等,向社会和公众提供多样式、多渠道,更加直观、简洁的气象科普知识,进一步提高公众气象灾害防御能力,同时使气象服务能够更加紧贴公众实际和需求。

目前,汉中市气象学会正紧锣密鼓实施项目建设,作为项目建设主要支撑内容的“2017年气象科普讲解比赛”也将于2017年12月在汉中市气象局举办。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻