| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

安塞:防灾减灾科普赶大集助力“三农”
发布时间:2017-11-13 08:11:49    编辑:liujing    作者:张英

近日,安塞区气象局联合安塞区气象局扶贫驻村工作队开展防灾减灾科普赶大集活动,使气象防灾减灾扎根农村。

在安塞区坪桥镇曹家洼村,“蓝马甲”气象科普队带来了大批气象科普宣传品。浅显易懂的常见气象灾害绘本、农业气象实用材料、人工影响天气移动作业火箭车等,都牢牢吸引住了到场的群众,现场带来的厚厚一摞书籍、材料都被一扫而空。工作人员结合图文画册,把气象科普知识用最通俗的方式介绍给农民朋友,重点开展农村气象灾害防御、苹果气象灾害防范、小杂粮及绿色养殖方面的农业气象知识讲解答疑,并针对有不同气象服务需要的人详细登记造册,后期将展开针对性的气象科技下乡工作。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻