| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

吴起:全力做好气象探测环境保护工作
发布时间:2017-11-10 09:11:39    编辑:jiangfeng    作者:峁秀峰

陕西省吴起县住建局在河滨路燕山台段开发建设燕舞小区,该小区位于吴起国家基本气象站探测环境保护1000米范围内,可能影响吴起气象探测环境。

在这种情况下,吴起县气象局积极作为,变被动为主动,多次和地方政府、住建局、规划局等部门进行汇报、沟通,加强气象探测环境保护宣传。并与近日邀请了市气象局业务科,法规科等相关领导协助我局一同进入施工现场,进行了前期实地查看,摸底,测算工作。同时与施工及建设单位负责人进行了交流,沟通。

此举为保障吴起良好的气象探测环境,为获取准确气象资料和开展天气气候预报预测打好了基础,使气象工作在全县经济建设、社会发展、生态保护、防灾减灾和人民美好生活中发挥更重要的作用。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻