| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

西安市气象局进一步规范编外人员管理
发布时间:2017-11-10 08:11:52    编辑:jiangfeng    作者:刘晓英

为贯彻落实全省气象部门“干部人事工作规范年”活动,进一步规范编外人员的管理,西安市气象局人事处对市局大院各单位编外人员合同签订情况进行了专项检查,发现存在合同签订不规范、企业法人变更不及时、工资管理不规范等若干问题。

针对上述问题,西安市气象局人事处组织相关单位主要负责人召开座谈会,针对编外职工规范化科学化管理问题进行研讨。随后西安市气象局下发《关于进一步加强编外职工管理的通知》,并提出几点要求,一是要求各单位主要领导高度重视编外人员管理,对本单位编外人员管理负总责,将编外职工管理情况纳入目标考核。二是要制定完善健全的编外人员管理办法。不断完善编外人员逐季度、逐年等考核管理,建立合理的流动和解聘机制,加强编外人员上下班等纪律管理及考核。三是要重视编外职工的合同管理,加强新聘人员的入职教育,保证所有新签订合同人员学习本单位各项管理制度。

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻