| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 专题服务

渭南气象局农气中心积极开展设施农业气象服务
发布时间:2017-11-10 08:11:55    编辑:jiangfeng

过去一周,渭南市冷空气活动较弱,平均气温较常年同期偏高2.4~3.6℃,光照充足,气象条件对设施农业生产较为有利,棚内作物长势良好。市气象台最新预报,9日白天到10日,全市将有一次明显的降温、吹风天气。预计过程降温中、北部8到10℃,南部6到8℃,极端最低气温将出现在11日早晨,中、北部达-2到0℃,部分地方有霜冻,南部2到4℃。降温同时,有5级左右偏北风,其中9日全市有小雨雪天气。此次过程降温幅度大,加之13日前后另一股冷空气到达我市,使得降温后短期内气温难以回升,持续偏低的气温不利于设施内作物生长,同时冷空气过境伴随的大风天气可能危害设施生产。

为了做好设施农业气象服务,市局农气中心及时组织农业气象专家开展会商,向政府领导和涉农部门制作了设施农业专题服务,报告了冷空气活动可能对设施农业的不利影响,并通过媒体向社会公众发布了防御措施,提醒设施种植户注意做好设施棚体、棚膜及草苫检查,防范大风和降温影响。确保设施农业安全生产。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻