| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 信息展示 >> 气象科技

商洛市政府举办科学应对气候变化专题报告会
发布时间:2017-11-10 02:11:48    编辑:chenjing

为加快推进商洛市国家气候适应型城市建设试点及“中国生态气候康养(宜居)地”创建工作,11月8日下午,商洛市政府举办《科学应对气候变化》专题报告会,会议邀请中国气象学会王金星秘书长就科学应对气候变化作专题报告。市政府各工作部门、各县区政府领导、商洛市创建“中国生态气候康养(宜居)地”工作领导小组成员单位及商洛学院和市气象局工作人员共80多个单位的260余人参加报告会。

QQͼƬ20171109100924.jpg

王金星秘书长从充分认识气象在生态文明建设中的重要作用;着力解决影响和制约经济可持续发展的重大气候问题及气象保障服务的重点工作三个方面为与会人员做了专题讲解。

柳宪军副市长最后提出了四点要求:一是要求各相关部门相互配合,共同做好我市国家气候适应型城市建设试点工作;二是要充分利用我市生态气候优势,全力做好“中国生态气候康养(宜居)地”创建工作;三是要加快气象现代化建设工作进程,气象部门要加强气象保障服务工作,做到精准预测、精准服务,为我市积极应对气候变化做出应有的努力;四是各县区政府要按照市上的要求,加大对气象现代化装备建设、人员培训的投入力度,为建设绿色生态商洛做出贡献!

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻