| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

韩国清州气象支厅来陕交流访问共商气象科技合作
发布时间:2017-11-09 15:11:39    编辑:tangyukun    作者:唐宇琨

11月7日至9日,韩国清州气象支厅厅长何昌焕一行四人来陕交流气象工作,并就双方开展气象科技合作交流座谈。省气象局党组书记、局长丁传群,省气象局党组成员、副局长薛春芳,省气象局长助理高荣出席。省局相关业务处室领导参加座谈交流。

_MG_0269.jpg

丁传群对专程来访的何昌焕一行表示热烈的欢迎!指出中韩两国在气象工作方面开展合作由来已久,并取得了良好的成效。今年,在中国气象局的安排部署下,非常荣幸与韩国清州市气象支厅建立对口合作关系。通过双方交流,能够增强双方灾害性天气监测预报预警、气象防灾减灾等方面的技术能力。同时,也期待下次赴清州进行交流,学习清州气象支厅的先进气象科技和管理经验,感受清州气象人的活力和风采,领略清州市优美的风景和独特的文化。

8.jpg

何昌焕表示,感谢陕西省气象局对清州气象支厅来访热情周到的安排。近年来,中国气象事业飞速发展,希望未来中国气象事业发展蒸蒸日上。陕西省气象局与清州气象支厅首次开展合作交流,增进了双方业务工作的相互了解,必将促进双方气象业务发展。同时,也希望双方能够通过不断深入合作交流,提升双方在气象技术、气象服务方面的能力。最后,清州气象支厅热情邀请陕西省气象局明年春季访问清州气象支厅,以便深化双方合作交流。

气象台.JPG

座谈期间,中韩双方分别就本地基本情况、主要业务工作进行了介绍。针对双方合作的方式、合作的方向进行了深入研讨交流,初步形成了共识。双方将建立联络员制度,协调双方合作事宜。双方将建立包括管理人员和技术人员的定期互访机制,确定了2018年以短时暴雨预报预警技术合作研发作为重点方向深入开展合作。双方合作具体事宜将在中国气象局与韩国气象厅双方签署合作协议后具体确定。

服务中心.JPG

在陕期间,何昌焕一行还考察访问了陕西省气象台、气象服务中心、农业遥感信息中心、气候中心、西安市气象局以及西安泾河大气探测基地等单位。通过本次交流活动,加深了双方的相互了解,为双方签署合作协议打下了良好基础,更增进了陕西省气象局和清州气象之厅的友谊。

_MG_0304.jpg

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻