| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

志丹:县政府发文加强气象防灾减灾工作
发布时间:2017-11-09 07:11:31    编辑:tangyukun    作者:王娜

日前,陕西省志丹县人民政府印发《关于加强气象防灾减灾工作的通知》(以下简称“《通知》”),就加强全县镇办气象工作进行安排部署。

《通知》指出,各镇(中心)、各部门要强化基层气象服务能力,充分认识做好气象防灾减灾工作的重要性,制定完善气象灾害防御预案,进一步明确镇办气象协理员和农村气象信息员工作职责,解决好镇村气象灾害防御能力不强、水平不高,特殊天气预警手段落后、信息传递不及时、应对措施乏力等问题。

《通知》还要求,各乡镇要加强气象灾害综合监测网络(区域站)建设和维护,不断提高气象工作的标准化、规范化水平;建立和完善气象灾害预警信息发布畅通,按县政府要求各乡镇年内完成气象预警信息发布设备更新工作,要全力支持气象现代化设备的投入资金,不断提高灾害监测预警能力,最大限度减少各类气象灾害损失,保障人民生命财产安全;要增加投入,不断提升镇办自动气象站运行维护、气象信息员、气象科普宣传和人员培训等经费保障能力;要按照“市级指导、县级服务、镇办组织、村组实施”的工作格局,充分发挥镇办、村组气象工作机构职能,解决好基层防灾减灾“最后一公里”问题。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻