| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

横山:气象林业携手做好森林防火服务
发布时间:2017-11-09 07:11:24    编辑:tangyukun    作者:张生梅

近日,陕西省横山区气象局联合区林业局针对气温迅速回升、多风、降水偏少、地表干燥,、森林火险气象等级较高的实际情况,采取多项措施,共同做好森林防火气象服务。

一是加强应急值守班,密切监测天气变化,出现大风、等不利天气时,及时发布预报预警;二是进一步完善了与各乡镇、林业、公安等多部门联动机制;三是加强与林业、森林防火指挥办的合作,及时互通信息,加强多部门防灾减灾应急联动;四是做好森林防火宣传,利用大喇叭、微信、微博、电视、电子显示屏等多渠道向公众发布森林火险气象等级预警信息;五是对人影设备进行了全面维护,保证关键时刻拉得出用得上。为森林防火工作提供全方位多层次的气象服务。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻