| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 全球气候变化

2017年国家自愿审查报告盘点各国实施可持续发展目标进展状况
发布时间:2017-11-09 07:11:46    来源:联合国新闻网    编辑:chenjing

11月7日,联合国经济和社会事务部发布了2017年国家自愿审查可持续发展目标实施进展的综合报告。负责经社事务的副秘书长刘振民当天在纽约总部举行的报告发布会上表示,这一报告可以对2030年议程早期实施阶段的进展提供一个关键的快速审视。

国家自愿审查报告的发布会是刘振民自8月上任以来在纽约总部举行的首次正式记者会。刘振民表示,2030年可持续发展议程是应对世界最大的可持续发展挑战的一项具有变革性和普世意义的行动计划。

刘振民说:“2030可持续发展议程的潜力是巨大的。它承诺不让任何人落下。许多政府正在做出巨大努力,将他们的国家置于可持续发展的道路之上。然而,除非所有会员国针对17项相互关联的可持续发展目标和169项具体目标制定雄心勃勃的国家应对策略,否则2030议程将难以实现。”

刘振民表示,2030可持续发展议程的一个具有创新性的方面就是它的审查架构。政府需要对国家和国家以下级别的实施进展情况进行定期和具有包容性的审查。这些审查结果随后在一年一度的可持续发展高级别政治论坛上进行自愿分享。

刘振民透露,在2016年共有22个国家进行了这样的自愿国家审查。2017年,进行这一审查的国家数目增加到43个。这意味着超过四分之一的会员国已经在提交这种审查。当天所发布的综合报告便是这43个国家审查结果的集合。

2015年9月 举世瞩目的“联合国可持续发展峰会”通过了一份由193个会员国共同达成的成果文件,即2030年可持续发展议程。这一包括17项可持续发展目标和169项具体目标的纲领性文件将推动世界在2030年前实现三个史无前例的非凡创举——消除极端贫穷、战胜不平等和不公正以及遏制气候变化。

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻