| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 信息展示 >> 气象服务

宝鸡气象局依托智慧气象建设全力做好秋冬季气象服务
发布时间:2017-11-08 18:11:11    编辑:chenjing    作者:吴剑

日前,陕西省宝鸡地区冷空气逐渐加强,宝鸡市气象局密切关注天气变化,积极依托智慧气象建设成果,多措并举做好秋冬季气象服务。 

一是利用“宝鸡市县气象业务服务一体化平台”,实现气象资料共享、分区监测预警、人影作业数字化管理功能,形成气象信息服务 “产品超市”和快速发布。二是完成全市11个国家气象观测站标准化提档升级,建立天气实景高清监控系统,做好秋冬季大雾、大风、低温冻害、霜冻等灾害性、转折性、关键性天气的监测和预报。三是通过“镇办智慧气象”APP全面覆盖,实现乡镇监测、预报预警、气象科普、通知下达、灾情上报、精准扶贫等功能,发挥智慧气象服务优势。四是建成11个现代农业园区智慧农业气象服务云平台,创新农情信息社会化采集新模式。开展精细化生态气候资源评估,服务推广优质农产品气候品质认证技术。五是积极开展气象科普宣传活动和防雾、防大风、防冻害知识,并建议相关部门加强供暖设施维护和御寒物资储备,提醒民众,及时添加御寒衣物,有效防范和减少流感、呼吸道等疾病发生。六是加强与市森林防火指挥部的联系,积极做好森林火险气象服务工作。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻