| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

志丹:气象服务进大棚
发布时间:2017-11-08 08:11:53    编辑:jiangfeng    作者:王娜

“领导,非常感谢你能为我们大棚农民提供服务,今后有你们的保障我们就放心了”,种植大棚的大伯亲切的握住志丹县气象局局长杜文的手,笑容灿烂地说。近日,为进一步做好经济产业气象服务,切实达到保架护航的目的,志丹县气象局预报技术人员展开气象服务进大棚,与种植户们交流,并详细询问记录所求所需。

近几年,在政府政策的引导下,志丹大棚逐年增多。县气象局建议种植户尽量选择晴天温度较高时进行通风排湿施肥,随着气温升高及时跟进防治病虫害。后期,志丹县气象局将和种植大户建立“直通式”联系,及时制作针对性的专题气象服务产品,用微信平台实现针对性和快捷性的气象服务,为全县蔬菜的产量和品质再上一个新台阶提供有力保障。

责任编辑:姜锋 

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻