| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

志丹:气象为农服务“直通车”开进山地苹果园
发布时间:2017-11-07 08:11:40    编辑:liujing    作者:牛秀丽

近日,志丹县气象局组织农气人员来到双河乡张畔村苹果园开展田间地头式的“直通车”农业生产服务。

在苹果园区现场,农气人员实地查看了苹果生长情况,为种植户讲解了苹果生长所需要的光照、温度、水分、病虫害预防等知识。根据苹果产业特点,面向生产一线提供优质气象服务,及时提供农户收得到、用得上、信得过、出效益的可靠气象服务。志丹县气象局在第一时间了解农民的气象服务需求后,通过手机短信、大喇叭等发布渠道,及时为果农大户提供气象服务。

截至目前,志丹县气象局在山地苹果园区建设区域站1个,安装气象预警大喇叭10套。同时,把山地果业大户手机号码纳入短信服务群,建立“直通式”具有针对性和快捷性的气象服务,为全县山地苹果的产量和品质再上一个新台阶提供了有力保障。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻