| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

城固:气象安监联合开展防雷安全知识培训
发布时间:2017-11-07 08:11:07    编辑:liujing    作者:王伟

近日,城固县气象局和县安监部门联合组织开展防雷安全知识培训,全县非煤矿山、危化行业、工矿企业等单位负责人及安全员共三百多人参加了本次培训。

气象局防雷技术人员从雷电的产生、特征和危害、防雷防静电措施防护等方面,结合具体雷击案例、精彩的图片展示进行了深入浅出的讲解,既通俗易懂,又生动形象。并就企业生产中存在的防雷技术问题互动交流,答疑解惑,受到企业们的极大欢迎,收到了良好的效果。

据悉,该县已连续五年举办全县厂矿企业防雷安全培训活动,通过培训使企业管理人员进一步了解和掌握了雷电灾害应急避险和自救知识,提高了自我防范意识和能力,全面落实防雷安全企业主体责任,齐抓共管,严防疏漏,预防和减少雷击事故的发生。      

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻