| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

大荔:强化秋冬季设施农业气象服务
发布时间:2017-11-07 08:11:51    编辑:liujing    作者:张颢

近日,大荔县境内出现降温、多风的天气形势。大荔县气象局及时组织农业技术人员对县境内日光温室、蔬菜大棚等设施农业相对集中的乡镇进行了走访调查,针对2017年秋冬季气候特征开展针对性的气象服务。

一是积极与当地菜农、蔬菜合作社等部门加强联系,及时沟通了解设施农业生产服务需求,进一步完善服务流程,增加服务内容。二是组织农业气象专家深入田间地头指导广大农民朋友做好大棚蔬菜的科学管理。三是根据各乡镇设施农业种植特色,开展直通式农业气象服务,“点对点”、“面对面”为用户“量身打造”各具特色的专项服务。四是及时发布大风、霜冻预报预警服务信息及科学常识,提醒菜农朋友采取防风、保暖、增温、补光等措施,切实做好防冻保暖工作,避免或减轻气象灾害对设施农业的危害及影响。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻