| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 砥砺奋进的五年 >> 学习体会

雷向杰--学习领会十九大精神 立足岗位 为建设美丽中国努力做好气候服务工作
发布时间:2017-11-06 11:11:54    编辑:zhoubin

党的十九大胜利闭幕,十九大是总结过去、研判现在、谋划未来的一次大会,是站在实现强起来的新的历史起点上,为实现中华民族伟大复兴而做动员做谋划的大会,也是标志着中国特色社会主义进入新时代的大会。习近平总书记向大会作的报告,回顾了过去五年的工作和历史性变革,强调党的指导思想就是新时代中国特色社会主义思想,并运用这个指导思想从十四个方面来谋划今后工作的基本方略,来指导经济、政治、文化、社会、生态、军事、外交、国防、党建各个领域的工作,谋划今后我们要干什么、怎么干、怎么干得更好。

报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,强调不忘初心,坚持走中国特色社会主义道路,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

首先,报告讲了过去五年所发生的历史性变革。十八大以来这五年,是很不平凡的五年。之所以不平凡,就是习总书记所讲的,它解决了过去长期想解决而没有解决好的难题,办成了许多想办而没有办成的大事。解决这些难题,办成这些大事,它带来的一个重大结果,就是我们的历史发生了全方位变革、深刻的变革、开创性的变革。第二点,讲今后要干什么,即历史使命,就是实现中华民族伟大复兴。第三点,担负和完成这样的历史使命,需要理论指导和基本方略。第四点,就是运用新时代中国特色社会主义思想来战略谋划“两个一百年”奋斗目标,第五点,是对各个领域的工作的目标、方法、步骤作出阐释。第六点是工农兵学商、东西南北中,党领导一切。

报告指出,从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期。从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化;从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。气象部门正在为到2020年在全国范围内基本实现气象现代化而不懈努力。气候服务工作,在过去五年,取得了巨大成绩,但问题也不少,面临的挑战很大。建设美丽中国,防灾减灾、气候资源开发、生态文明建设向气候服务提出了更高的要求,我们每一个气象科技工作者都在认真领会、学习、贯彻党的十九大精神的前提下,认真思考如何立足岗位,扎实工作,为事业发展和中国的社会进步做出自己应有贡献这样的问题,并在今后的工作中付诸行动。

                         

   2017年10月25日


扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻