| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 砥砺奋进的五年 >> 学习体会

刘延铭:全面落实十九大精神、努力做好老干部工作
发布时间:2017-11-06 10:11:29    编辑:zhoubin

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平同志的报告是一个举旗定向、与时俱进、求真务实、引领民族复兴的好报告。报告旗帜鲜明、内涵丰富、思想深邃、博大精深,提出了中国发展新的历史方位,阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,作出了新时代党和国家事业发展的战略部署,是指导我们走进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。我们一定要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,贯彻好习近平总书记在报告中指出做好离退休老干部工作的要求精神,将其转化为推动和提升老干工作的强大思想武器,认真积极带领老干部学习好和领会好十九大精神,在自己的生活中积极发挥正能量,为实现十九大做出的实现中华民族伟大复兴的中国梦的各项部署营造新氛围、增添新动力、贡献

正能量,坚持做到“五个毫不动摇”:

——毫不动摇树立中国特色社会主义“四个自信”。我们只有牢固树立“四个自信”,牢牢把握社会主义初级阶段这个最大国情、最大实际和不断变化的特点,坚持不懈创新理论与实践,才能最终实现国家富强、民族振兴、人民幸福的“中国梦”。

——毫不动摇拥护党的领导核心地位。我们必须把忠诚核心、拥戴核心、维护核心作为最大的政治,把始终坚决拥护以习近平同志为核心的党中央融入血脉、植入灵魂,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做政治合格、理想远大、信念坚定、行动积极的老干部工作者,落实好、执行好党和国家的老干部工作要求,提升我局的老干工作管理与服务水平。

——毫不动摇贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略。我们必须不断深化对习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念、新思想、新战略的核心内涵、立场观点、方法路径的认识,结合老干工作实际大胆开展创新实践,是老干管理与服务工作更加科学化,破解好管理人员少与老干部队伍不断壮大的之间矛盾,既是老干部满意又能使党组放心。

——毫不动摇贯彻落实党中央重大任务部署。就是要坚定不移地贯彻落实习近平总书记给我们指出的“一条新路子”前进方向、“两个全面”奋斗目标、“四个坚持”重大任务、“三长三短”辩证方法和“五个要发展”根本路径,创新驱动、环境优化,为老干部的晚年生活营造和谐美丽的生活环境和情绪氛围,使老干部进一步感受到发展给自己生活带来的变化,提高他们的幸福指数。

——毫不动摇推进全面从严治党。坚持好从严治党永远在路上,落实好从严治党的各项要求和规定。习近平总书记在十九大报告中指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。新时代决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的伟大梦想,必须要以推进党的建设新的伟大工程为基础,必须要以基层党组织坚强战斗堡垒为支撑。要把政治建设摆在首位,教育引导离退休党员群众深入学习贯彻十九大精神,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,维护党中央权威和集中统一领导。只有树立党的一切工作到支部的鲜明导向,坚定不移把离退休基层党组织建成党在基层的坚强战斗堡垒,运用好老干部使我们党的执政资源,党才能团结带领全党全国各族人民迎来实现中华民族伟大复兴的光明前景。

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻