| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 砥砺奋进的五年 >> 学习体会

杨新--深入学习十九大报告精神争做新时代合格共产党员
发布时间:2017-11-06 10:11:39    编辑:zhoubin

---十九大报告学习体会

 

10月18日十九大胜利开幕,习近平总书记在开幕式上做了长达3小时20分钟、三万余字的报告,其时间之长,字数之多,信息量之大,在历次会议报告中都属罕见。听完报告,若要用一个词总结感受,那便是振奋:振奋于这五年国家取得的极不平凡的成就;振奋于我国经过无数先辈前赴后继的拼搏,已经跨入新时代的历史现实;振奋于习近平新时代中国特色社会主义思想的提出;振奋于我们即将要踏上的新的伟大征程。

总览报告,体现的最多的一个字便是“新”:新主题、新时代、新矛盾、新使命、新思想、新方略、新征程等。成就前所未有谓之新,历史方位更高谓之新,发展目标提升谓之新,发展方式变革亦谓之新。“新”字来源于过去五年我们卓越非凡的成就,亦将指导我们走向更加光辉的未来。

十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我国解决了许多之前想解决却解决不了的难题,实现了许多之前难以企及的发展,综合国力显著增强,社会面貌焕然一新,党内风气净化全面,我党执政公信力、人民满意度显著提高……种种进步都是“新”字的来源。我们的生产力发展不再落后,取而代之的问题是不平衡,不充分;人民群众的物质文化需求基本得到保障,更佳期盼过上美好生活。我们比历史上任何时期,都更加接近中华伟大复兴的中国梦的实现,我们已经进入了新时代。

伟大的世代需要伟大的思想。在新时代的历史定位下,以习近平同志为核心的中国共产党紧紧围绕新时代应坚持发展怎么样的中国特色社会主义,新时代怎样坚持和发展中国特色社会主义的问题,以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,经过艰辛理论探索,取得了中国大理论创新成果,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,这是继毛泽东思想、邓小平理论后,我党马克思主义中国化的又一次理论飞跃,这是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指南,站在新的历史时期,我们要深刻认识到过去五年发展的不平凡,深刻认识到我们进入新时代、面对新矛盾的历史方位,但我们更要深刻认识到,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的国情没有变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变,我们的工作还有许多不足,发展不平衡不充分,生态环境保护形势依然严峻,收入分配差距依然较大,社会文明水平尚需提高,任重道远,我们仍需脚踏实地,继续努力。我们要坚持党在各个方面的绝对领导,持续推进“五位一体”社会主义事业总体布局,推进“四个全面”战略布局,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,继续以人民为中心,不断促进人的全面发展、全体人民的共同富裕。

联系实际,结合自身工作,按照中国局和省局的安排部署,要加强深入学习思考,在学懂、弄通、做实上下功夫,读原著、明原理,入心入脑,特别要强化对防灾减灾救灾、应对气候变化、生态文明建设服务等新要求新任务的学习理解,要更加牢固地树立“四个意识”,更加自觉地增强“四个自信”,树立大视野和大格局,坚定不移地贯彻新发展理念,把学习贯彻党的十九大精神转化为创新工作和深入学习的动力,新时代新征程就要有新作为,要紧密结合办公室工作实际,分析问题,查找差距,继续用饱满的热情,要带着问题、带着责任学,营造争当主人、主动担当的良好氛围,做新时代合格的共产党员。

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻