| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

安塞:气象环保两部门联手助力“蓝天工程”
发布时间:2017-11-06 08:11:01    编辑:tangyukun    作者:张英

近日,陕西省安塞区气象局与区环保局签订了合作框架协议,深入推进气象、环保在空气质量预报、雾霾天气监测预警等方面的合作,在有关合作目标、内容、方式等方面达成了共识。

双方本着平等合作、优势互补、资源共享、分工负责、注重实效、共同发展的原则,充分利用和发挥各自部门的职能和优势,建立空气环境污染、气象信息共享机制,雾霾天气会商机制,重污染天气监测预警预报机制以及科研开发和业务交流、培训合作机制,积极促进了区环保部门和气象部门的开展合作,不断提高空气环境监测预警的协同效应,强化雾霾天气监测预警,为地方政府打造“清新、靓丽、宜居、和谐”的安塞提供优质气象服务。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻