| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

黄龙:气象林业签署森林防火气象服务合作协议
发布时间:2017-11-06 08:11:19    编辑:tangyukun    作者:马蓓

近日,陕西省黄龙县气象局与县林业局签订了森林防火气象服务合作协议,全面提升森林火灾预报预警能力。

根据协议内容,气象部门将积极为森林防火部门提供气象服务保障,向社会公众提供可能引发森林火灾的气象信息,实现气象信息共享。在预报预警服务方面开展合作,整合数据共享资源,共同应对不利气象条件可能引发的森林安全问题。双方将重点做好节假日和高森林火险期森林防火气象服务保障和宣传工作。及时通过天气预报节目、手机、短信、大喇叭、微信公众号等网络平台联合发布森林火险气象等级监测预警和信息,提高相关部门和社会公众的森林火灾防范意识。双方通过充分发挥自身优势,共同做好黄龙森林防火工作。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻