| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

宜川:苹果收获期气象服务完美“收官”
发布时间:2017-11-06 08:11:56    编辑:tangyukun    作者:胡调 杨玉霞

自10月中下旬起,陕西省宜川县种植面积最大的主导产业红富士苹果陆续进入收获期,为此,该县气象局及时启动了苹果收获期专题气象服务工作。

在苹果收获期,大风、剧烈降温、降水等恶劣天气都会造成苹果果皮磨损、落果、果皮开裂等损失。宜川县局根据以上特点,每天滚动发布未来2-3天苹果收获期天气预报信息,内容包括:降水、日照时数、风力等级、高低温预报等信息。并通过政府、电视、短信、气象信息服务站、农村大喇叭等多种形式送到广大果农手中。为便于指导果农生产、增强预报实用性,宜川局加强同果业局果树专家的会商,根据近期天气特点,提出对苹果生产的建议,供广大果农参考安排农事活动。

截止当前,宜川县苹果采收工作已接近尾声,苹果收获期气象服务可以完美“收官”了。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻