| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

子长:精细化预报为温棚种植户提供服务
发布时间:2017-11-06 08:11:15    编辑:tangyukun    作者:贺亚亚

连日来,随着气温逐渐下降和大田农事活动的调整,陕西省子长县气象局及时调整气象服务工作重点,为温棚蔬菜种植户提供防灾减灾气象服务工作。

近日,子长县气象局根据大棚温室、大棚蔬菜生长特点,结合本地秋冬季冷空气频繁活动,寒流、阴雨雪等灾害性天气出现的气候特点,及时制作决策服务材料,并通过大喇叭、手机短信、微信、气象工作站、显示屏等多种渠道为地方政府和大棚、温室专业户提供科学决策及预警信息,提醒并建议重视设施蔬菜对大风、寒潮等主要气象灾害、病虫害的防御,做好相应的设施蔬菜管理措施。密切注意天气变化,增强抵抗不利气象条件的能力,确保大棚蔬菜产量和品质。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻