| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

宝鸡高新小学组织探寻气象奥秘感受气象乐趣
发布时间:2017-11-06 08:11:47    编辑:tangyukun    作者:吴剑

“云是怎样形成的?”“乌云出来了,太阳去哪了?”“打雷闪电的时候怎么办?”11月3日,来自陕西省宝鸡市高新三小的60多名小学生带着疑惑来到宝鸡市气象局,探寻气象奥秘学习气象知识,感受气象乐趣。

11.jpg

12.jpg

在地面观测场,工作人员向同学们讲解了百叶箱、雨量器、风向标等气象仪器及其作用,让大家初步了解了看云识天气的简单方法和气象信息采集原理。在气象台,大家了解了云、雨、雾等自然气候现象及雷电、冰雹、雾霾等各类自然灾害的形成原因,学习了应对高温、雷电、暴雨、山洪等自然灾害的防御自救方法。

13.jpg

14.jpg

参观活动让同学们感受到了气象科技的无穷乐趣和魅力,大家纷纷就气象知识方面的疑惑和工作人员进行交流,通过普及气象科普知识,丰富了学生的课余科技活动,培养激发了学生的气象科学兴趣和探索热爱科学的热情,提高了气象意识、气候环境保护意识和防灾减灾能力。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻