| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 砥砺奋进的五年 >> 学习贯彻十九大精神

西安市气象局宣传贯彻党的十九大精神
发布时间:2017-11-06 08:11:18    编辑:tangyukun

10月31日下午,西安市气象局组织市局领导班子成员、机关干部职工以及直属单位班子成员召开全市气象系统学习宣传贯彻党的十九大精神动员会,各区县局设立视频会议分会场。

会议学习传达了中国气象局、陕西省气象局关于宣传贯彻党的十九大精神动员部署视频会议精神、陕西省委、西安市委学习宣传贯彻党的十九大精神专题会议精神。

会上,西安市气象局副局长刘宇深入解读了十九大会议精神学习提纲。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平同志所作的党的十九大报告,主题鲜明、气势恢弘,思想深邃、内涵丰富,提振人心、催人奋进,充分体现了大格局、大视野、大境界、大情怀,展示了以习近平同志为核心的党中央引领新时代中国特色社会主义的理论成果、实践成果、创新成果,激励着全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心。

他要求,全市气象系统要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,通过网络学习、阅读报纸、专题辅导等方式原文学习、逐字阅读、集体讨论,切实将思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以党章严格要求自己,结合工作实际,立足岗位做贡献。

他强调全市气象部门要学习领会党的十九大精神,融会贯通、学用结合、学以致用。要与贯彻中、省、市气象局党组和西安市委市政府的工作部署结合起来,与率先基本实现气象现代化、“追赶超越”的目标结合起来,完善发展思路,拿出务实举措,进一步找准突破口和发力点,不断开创追赶超越发展新局面。一是全力做好秋冬气象服务工作。不断提升西安大城市精细化格点预报和短临灾害性天气自动预警系统水平,增强灾害性天气的预报、预警、预估,全力保障“聚焦三六九、振兴大西安”目标建设。二是要对照年度目标任务,认真查漏补缺。各单位要认真对照年初市局下发的目标任务认真进行排查梳理,查漏补缺,对全年工作进行一次“回头看”,客观地总结成绩、找出差距,并面对实际,提出具体完成措施,确保全年各项工作保质保量完成。三是认真谋划2018年工作。各单位要以十九大精神为指导,在确保完成全年目标任务的基础上,及早谋划明年的各项工作,提出明年我市气象工作的目标任务和重点工作。

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻