| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 砥砺奋进的五年 >> 学习体会

张红平--以十九大精神为动力 推动气象影视宣传工作
发布时间:2017-11-03 09:11:37    编辑:liujing

省气象影视和宣传中心  张红平

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次非常重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的历史性盛会,具有划时代、里程碑的重大意义。我们要充分认识党的十九大的重大意义,切实增强学习宣传贯彻的政治责任感和历史使命感,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面推进气象现代化建设。

学习贯彻、准确领会十九大精神,关键是要努力掌握十九大作为里程碑的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义。要坚决拥护党中央集中统一领导,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决遵循十九大报告确定的政治纲领。十九大站在“两个一百年”历史交汇期开启了新航程,社会主义在二十一世纪的中国焕发出更加强大的生机活力。十九大明确宣告中国特色社会主义进入了新时代,这一重大判断极具历史穿透力和现实感召力,为未来世界发展描绘了恢宏壮丽的中国蓝图。十九大指出我国社会主要矛盾发生了变化,已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。十九大提出“四个伟大”的新使命和“两步走”新阶段。十九大深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤等一系列基本问题,“十四条基本方略”是这些创新观点集中体现。我们要按照“基本方略”统筹好各方面工作,贯彻新发展理念,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干。要结合自身工作实际,把十九大提出的战略部署转化为本单位的工作任务,拿出实实在在的举措,强化职责,找准方向,明确要求,一步步往前推进工作。

党的十九大,描绘了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,凝聚全党全国人民的力量开启了实现中华民族伟大复兴的宏伟目标的新征程。在这样一个伟大的时代,我们感觉到前景无比光明,更感到责任重大。新时代要有新气象,更要有新作为。十九大精神激励着我们不忘初心、牢记使命,恪尽职守、勤勉工作。谱写新时代气象新篇章,必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持气象现代化的发展方向。我们要深刻理解领会习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质和深邃内涵,凝聚共识,统一思想,不断开创新时代中国特色气象现代化建设的新局面,为实现伟大梦想、进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业贡献气象力量。十九大提出的我国社会主要矛盾的变化对气象工作提出了新的更高的要求,我们应坚持创新发展,坚持深化气象改革,依靠科技、人才和制度推动能力建设,致力于提升气象防灾减灾能力,提升应对气候变化支撑能力,提升生态文明建设气象保障能力。我们要更加增强“四个意识”,更加坚定“四个自信”,推动全面从严治党向纵深发展。历史已经证明,要推动伟大事业、实现伟大梦想,起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。

学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,要切实把思想、行动统一到党的十九大精神上来,在各项气象工作中全面准确贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实各项任务。首先,要在学懂、弄通、做实上下功夫,准确把握思想精髓、核心要义。其次,要把全面准确贯彻落实党的十九大精神与气象工作实际联系起来,深入谋划和推进新时代气象现代化建设。要全面落实以人民为中心的发展思想,不断提高气象服务能力,更好地满足人民群众美好生活的气象需要。在当前和今后一个时期,我们要按照中央的统一部署和中国局、省局的组织安排,在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实在实际工作中,落实在思想行动中,落实在气象影视宣传业务中。

我们将组织全体干部职工认真深入持久地学习宣传贯彻党的十九大精神,迅速掀起学习贯彻热潮。一是明确学习贯彻党的十九大精神的目标,在思想、认识、行动上都要贯彻落实。二是加强学习贯彻的组织领导,确保学习扎实有效。三是充分利用各种宣传形式和手段,使干部职工凝聚到十九大精神上。四是将学习新党章作为学习党的十九大精神的重要内容,自觉维护党章权威、践行党章规定。五是紧密结合影视宣传工作实际,找准突破口,持续推进各项工作更好地发展。

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻