| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

“陕西气象”政务头条号矩阵集体入驻今日头条
发布时间:2017-11-03 09:11:03    编辑:liujing    作者:刘婧

近日,“陕西气象”政务头条号矩阵已正式集体入驻今日头条,借助今日头条平台为公众提供更好更便捷的气象服务,也为陕西气象宣传开辟了“新阵地”。

 “陕西气象”今日头条矩阵为省市县三级矩阵,目前,已有10个地市气象局,87个区县气象局通过“头条号”矩阵模式集体入驻今日头条。矩阵建立后将进一步整合资源,以“互联网+服务、政务”的形式创新气象服务和宣传方式,强化气象服务供给,结合重要天气过程、重大决策和重要重点工作,按照新媒体运营风格传播天气预报预警及政务信息,为老百姓提供更加及时细致周到的气象服务。

矩阵.png

“陕西气象”政务头条号矩阵的开通,进一步拓宽了陕西省气象局对外宣传渠道,发挥了新媒体聚合效应,提高了舆论指导能力。利新兴媒体平等交流、互动传播的特点,从面上覆盖全省,从点上精准推送到各市县,实现矩阵由单点传播变为多点多层级传播,形成立体传播模式。同时,通过今日头条先进的大数据和用户行为分析技术,准确把气象信息智能推荐给目标受众,使传播和抵达更加高效,让权威声音有效传播到目标受众,提升陕西气象在网络平台的影响力,从而进一步提升陕西气象服务满意度。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻