| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

铜川气象局汛期工作获副市长肯定
发布时间:2017-11-03 08:11:43    编辑:jiangfeng

2017年铜川市汛期平稳度过,副市长刘西林充分肯定了各部门在防汛防灾、减灾救灾所做出的成绩,对工作中付出的努力表示慰问和感谢,同时要求要认真总结经验和教训,查找漏洞和不足,完善规章制度,以全新的姿态投入到今冬明春可能出现的抗旱工作当中,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。

在全球气候异常的背景下,我市今年汛期极端天气气候事件呈现多发、并发趋势,先后出现了强吹风、高温、强降水、伏旱、冰雹、连阴雨等灾害性天气,市气象局按照全市防汛抗旱暨防灾减灾工作会议精神要求,多措并举做好汛期气象服务工作。高度重视,加强组织领导和应急值守,强化汛期服务底线思维和红线意识。利用各类现代化气象观测手段,动态跟踪天气变化,提高灾害性天气的强度、落区、起止时间的精细化预报水平。发挥气象灾害预警信息传播“绿色通道”作用,第一时间向政府决策部门、社会公众发布气象信息。主动加强与水利、农业、国土等部门的预警联动和灾害联防,做好决策和重点领域气象服务工作;五是借助“3•23”世界气象日、“5•12”防灾减灾日以及“网站”、“两微”等网络媒介大力宣传气象科普知识,切实提高公众防灾减灾意识和能力。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻