| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

宝鸡气象实现“乡村智慧气象APP”全覆盖
发布时间:2017-11-03 08:11:10    编辑:jiangfeng    作者:吴剑

日前,陕西省宝鸡市气象局自主研发上线运行的“乡村智慧气象APP”经过不断完善和大力推广,覆盖面达全市12个县区、116个镇办、2400余名气象信息员,实现全覆盖。

“乡村智慧气象APP”主要整合形成了适应宝鸡乡村本地气象需求和服务的多样性数据,涵盖天气、生活指数、大气污染数据,农业、旅游、环境、决策气象、森林防火等生产服务类和气象百科、农业病虫害数据及精准扶贫等信息,在充分利用互联网+气象模式中,融入精准帮扶措施,利用众筹、捐助、发布采购信息、上传农产品信息等方式,打通贫困户线上线下销售渠道。

“乡村智慧气象APP”项目运用精细化气象监测预警、互联网、大数据等最新技术成果,实现气象、农业、扶贫、国土、林业、环保等职能部门之间信息共享、互联互通和协同服务。搭建了统一的乡村服务综合平台,填补了乡镇公共服务信息化建设的空白。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻