| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 砥砺奋进的五年 >> 学习体会

王晓耕--在省局党组中心组学习扩大会上的发言
发布时间:2017-11-02 11:11:42    编辑:zhoubin


党的十九大是在我国社会主义现代化建设进入新时代召开的一次承前启后、继往开来的具有划时代和里程碑意义的大会。十九大报告气势磅礴、内涵丰富,通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,闪耀着马克思主义辩证唯物主义和历史唯物主义的光辉,是中国共产党跨进新时代,迈上新征程的政治宣言和行动纲领,是马克思主义中国化的最新成果。通过初步学习,我认为要从以下四个方面学习、理解、践行十九大精神:

一、站位一个新。认真把握新时代、奋勇踏上新征程,努力完成新使命,充分理解新矛盾,提高政治站位,做到新时代下新定位,新定位下新作为。这里首先是思想上与时俱进,增强理论思维。

二、立足一个变。充分理解十八大以来的历史性变革的重大意义和趋势规律,为适应推进新时代中国特色社会主义全方位、深层次的变革增强思想自觉、行动自觉和文化自觉。这里关键要增强辩证思维。

三、把握一个全。新时代、新征程,党的建设、治国理政、社会主义现代化建设将是全面推进、系统推进、继承和创新推进。把握新征程上的全方位、宽领域、系统化要求。这里就要增强系统思维。

四、落脚一个实。
(一)作为一名共产党员,要强化“四个意识”。学深、悟透十九大精神,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作,锤炼品格,把自己锻造成为新时期的合格共产党员。
(二)建议省局:
1.组织好十九大精神宣传学习,切实加强党的建设。把党对气象工作的领导切实体现到把方向、谋大局、定政策、促改革上来,解决“两张皮”问题,促进“同频共振”。
2.认真谋划,聚力推进气象现代化。把气象现代化建设放到国家治理体系和治理能力现代化的新征程中,重新审视,聚力推进。全面提升气象工作对社会主义现代化建设的服务保障作用。
3.加强文化建设,增强文化自信。做好延安“红气象”,打造好气象人的精神家园;走出“城墙思维”,站在秦岭之巅看气象,形成适应新时代、新变革的思想观念;加强制度文化建设和执行,形成绩效管理的理念和氛围, 促进各项工作落实、有效。

(2017.10.24下午)

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻