| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

安塞:气象农业联手开展设施大棚气象服务
发布时间:2017-11-02 08:11:40    编辑:liujing    作者:刘红

安塞为设施农业大区,现大棚种植面积达4.3万亩,当前,正值秋冬交替之际,大棚作物生长对气象服务的需求明显加大。安塞区蔬菜局与区气象局加强部门合作,就今冬明春设施大棚气象服务达成共识,从四方面全力保障大棚生产。

一是做好寒潮、降温过程的精细化气象服务,为农户提前采取防范措施赢得时间。二是充分利用气象预警大喇叭,做好大棚种植技术和气象灾害防御知识的宣传,不断减少经济损失。三是气象服务小分队深入大棚,调查掌握作物生长情况,有针对性地开展服务。四是通过区气象局手机短信发布平台,向农户发送气象灾害预报预警信息,零距离服务大棚生产。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻